Au début de mes vacances
un WE au vert dans les hauts cantons du coté de la Salvetat sur Agout
L'occasion d'aller faire un tour à Lacaune , ville tarnaise célèbre pour sa charcuterie .
Ici ce n'est pas hallal car le cochon et ses délicieux produits sont partout .
Avec un monumental jambon signé du sculpteur Debru à l'entrée de la ville
avec les rondelles de saucisson
le couteau et la saucisse bien bien sèche
un des endroits typiques de cette petite ville c'est la place des pisseurs
nom donné en référence à la sculpture qui orne son la fontaine trônant au milieu de la place.
car Lacaune était aussi autrefois une ville de cure et son eau réputée diurétique .
Au fond de la place l'ancien lavoir mis en scène derrière les grilles .
Des pierres gravées sur les murs de soutènement.
En sortant de la ville au pied d'un rempart , un petit jardinet plein d'anciens outils agricoles et d'une drôle de faune !!!
et bien sur un petit cochon rose !!!
mais on en trouve d'autres que ce soit en terrasse des maisons ou dans les jardins de la ville !
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